Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung Kräuter Krokant
- die Mandeln und Paranüsse für 15 Min. in heißem Wasser einweichen [optional]
- anschließend die Mandeln und Paranüsse im Mixer mixen oder per Hand auf die gewünschte Größe klein hacken
- das Wasser und Ahornsirup in einem Topf erhitzen
- die gehackte Nussmischung in den Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
- das Olivenöl, Zitronenabrieb, Kräuter und Salz hinzugeben
- so lange im Topf belassen, bis das Wasser verdampft ist und alles schön glänzend mit dem Ahornsirup-Karamell überzogen ist
- die heiße Nussmischung auf Backpapier verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben [200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze]
Zubereitung Quinoa
- den Quinoa nach Packungsanleitung mit dem Wasser bzw. Mandeldrink gar kochen und beiseite stellen
- wenn der gekochte Quinoa gar gekocht ist mit den restlichen Zutaten für die Creme vermengen
Zubereitung Weintrauben
- die Weintrauben im Ganzen belassen oder halbieren und mit den Zitronensaft und klein gehacktem Basilikum vermengen
Zusammenführung aller Komponenten
- den Quinoa in ein Gefäß oder eine Schale füllen, die Trauen darauf geben und mit dem Kräuter Krokant toppen
Notizen
Hinweise:
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
ps* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.