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Quinoa mit Weintrauben

Quinoa mit Weintrauben & Kräuter Krokant [basenüberschüssig]

Rezept für ein schmackhaftes Frühstück oder Dessert: Quinoa mit Weintrauben & Kräuter Krokant.
Bestehend aus drei Hauptkomponenten, die geschmacklich harmonieren.
Das Gericht ist vegan, basenüberschüssig, gluten- und zuckerfrei.
Portionen: 1 Portion
Gericht: Dessert, Frühstück
Küche: verschieden

Zutaten
  

für den Kräuter Krokant
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Paranüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 5 EL Ahornsirup
  • 3-4 EL mediterrane Kräuter [z.B. Rosmarin oder Thymian]
  • etwas Zitronenabrieb [auf biologische Herkunft achten]
  • 1/2 - 1 TL Ur-/Steinsalz
für den Quinoa
  • 100 g Quinoa [pS*]
  • 200 ml Wasser oder Mandeldrink [ungesüßt]
  • 150 g Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 1 EL Leinöl
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL gepuffter Quinoa [pS*] [optional]
  • 1 EL Ahorn- oder Dattelsirup
  • etwas Tonkabohnenabrieb oder Vanille
für die Weintrauben
  • 75 g rote Weintrauben
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • etwas frischer Basilikum

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Backofen

Method
 

Zubereitung Kräuter Krokant
  1. die Mandeln und Paranüsse für 15 Min. in heißem Wasser einweichen [optional]
    Nüsse einweichen
  2. anschließend die Mandeln und Paranüsse im Mixer mixen oder per Hand auf die gewünschte Größe klein hacken
  3. das Wasser und Ahornsirup in einem Topf erhitzen
  4. die gehackte Nussmischung in den Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
  5. das Olivenöl, Zitronenabrieb, Kräuter und Salz hinzugeben
  6. so lange im Topf belassen, bis das Wasser verdampft ist und alles schön glänzend mit dem Ahornsirup-Karamell überzogen ist
  7. die heiße Nussmischung auf Backpapier verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben [200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze]
Zubereitung Quinoa
  1. den Quinoa nach Packungsanleitung mit dem Wasser bzw. Mandeldrink gar kochen und beiseite stellen
  2. wenn der gekochte Quinoa gar gekocht ist mit den restlichen Zutaten für die Creme vermengen
Zubereitung Weintrauben
  1. die Weintrauben im Ganzen belassen oder halbieren und mit den Zitronensaft und klein gehacktem Basilikum vermengen
    Quinoa mit Weintrauben
Zusammenführung aller Komponenten
  1. den Quinoa in ein Gefäß oder eine Schale füllen, die Trauen darauf geben und mit dem Kräuter Krokant toppen
    Quinoa mit Weintrauben

Notizen

Hinweise:
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
ps* = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.