Zutaten
Kochutensilien
Method
- die Rosinen ca. 15 Minuten in heißem Wasser einweichen
- das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben
- Wasser, Olivenöl & Prise Salz hinzugeben und zu einem Teig verrühren
- das Einweichwasser der Rosinen wegschütten und die Rosinen zum Teig geben
- den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und Mandeln, Rosmarin und Pinienkerne auf dem Kuchenteig verteilen. Abschließend noch einen Schuss Olivenöl über den Teig geben.
- für ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen
- am Ende der Backzeit sind leichte Risse im Teig erkennbar. Das ist normal, da der Teig kein Gluten enthält.
Notizen
Hinweise
- Falls Du keine Rosinen magst, kannst Du alternativ auch ein andere Trockenfrucht verwenden. Wenn Du bspw. softe Datteln benutzt, schneide die angegebene Menge zunächst in kleine Würfel.
- Für mehr Süßkraft, füge gerne 2-3 EL Dattel- oder Ahornsirup hinzu. Alternativ kannst Du auch eine süße Eiskugel [am besten selbstgemacht 😉 ] dazu essen.