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Tzatziki mit Zucchini

Tzatziki mit Zucchini [basenüberschüssig]

5 von 1 Bewertung
Rezept für das perfekte, vegane Tzatziki mit Zucchini.
Ein leckeres Tzatziki für Dein veganes Grillbuffet oder als Sauce für Deinen pflanzlichen Döner.
Natürlichen basenreich, zuckerfrei, glutenfrei & vegan.
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Dip, Sauce, Tzatziki
Küche: Mediterran

Zutaten
  

  • 400 g Sojajoghurt [ungesüßt] [pS*]
  • 2 EL Leinöl
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Zucchini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Saft einer halben Zitrone
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • etwas frischen Dill oder Petersilie
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Ur-/Steinsalz

Kochutensilien

  • Sieb

Method
 

  1. die Zucchini & Gurke mit einem Hobel in ein Sieb reiben, mit 1 EL Salz einsalzen & mindestens 10 Minuten stehen lassen. Den Sieb am besten in eine Schüssel hängen, damit das Wasser direkt ablaufen kann.
    Tzatziki mit Zucchini
  2. den Frühlingslauch fein hacken und zu Sojajoghurt, Leinöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer geben
  3. den Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse ebenfalls hineinpressen
    Tzatziki mit Zucchini
  4. die Kräuter fein hacken, Gurke und Zucchini ordentlich ausdrücken und alles miteinander vermengen
    Tzatziki mit Zucchini

Notizen

Hinweise:
 
Du kannst dieses Tzatziki Rezept auch ganz leicht zu 100 Prozent basisch zubereiten. Dafür tauschst Du den Sojajoghurt einfach durch ungesüßten Mandeljoghurt aus.
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
 
pS* = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.