Zutaten
Kochutensilien
Method
- die Zucchini & Gurke mit einem Hobel in ein Sieb reiben, mit 1 EL Salz einsalzen & mindestens 10 Minuten stehen lassen. Den Sieb am besten in eine Schüssel hängen, damit das Wasser direkt ablaufen kann.
- den Frühlingslauch fein hacken und zu Sojajoghurt, Leinöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer geben
- den Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse ebenfalls hineinpressen
- die Kräuter fein hacken, Gurke und Zucchini ordentlich ausdrücken und alles miteinander vermengen
Notizen
Hinweise:
Du kannst dieses Tzatziki Rezept auch ganz leicht zu 100 Prozent basisch zubereiten. Dafür tauschst Du den Sojajoghurt einfach durch ungesüßten Mandeljoghurt aus.
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.