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veganer High Protein Kuchen mit Linsen

Veganer High Protein Kuchen mit Linsen [basenüberschüssig]

Rezept für einen veganen Fitnesskuchen mit Linsen.
Der Kuchen enthält viel pflanzliches Protein.
Zudem ist er glutenfrei & basenüberschüssig.
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Dessert, Frühstück, Kuchen, Snack
Küche: deutschland

Zutaten
  

Für den Teig
  • 150 g gelbe Linsen [pS*]
  • 1 ganze Orange
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL helles Mandelmus
  • ca. 350 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • 1 ganze Tonkabohne [alternativ: Vanille Gewürz]
trockene Zutaten
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Erdmandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 70 g Birkenzucker [Xylit]
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Ur-/Steinsalz
Toppings
  • wilde Heidelbeeren [gefroren]
  • Ahornsirup [optional]

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Kuchenform [Ø 20 cm]
  • 1 Backofen

Method
 

  1. die Linsen in eine Schüssel geben, mit ausreichend Wasser bedecken und für mind. 20 Minuten einweichen lassen
  2. nach dem Einweichen das Einweichwasser wegschütten und mit der geschälten Orange, Mandelmilch, Mandelmus, Zitronensaft & Tonkabohne im leistungsstarken Mixer pürieren
  3. die trockenen Zutaten für den Teig ebenfalls in den Mixer geben und solange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. *beachte Rezept-Hinweise
  4. eine 20 cm Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen
  5. wilde Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Optional noch etwas Ahornsirup über die Beeren gießen.
    veganer high protein Kuchen mit Linsen
  6. den Kuchen für ca. 40 Minuten bei 210 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben
    veganer Linsenkuchen

Notizen

Rezept-Hinweise:
  • Alternative zur Zubereitung im Mixer
 
    • wenn Du keinen leistungsstarken Mixer hast, kannst du die trockenen Zutaten auch zunächst miteinander in einer Schüssel vermengen. Dazu dann geschrotete Leinsamen verwenden.
 
    • für die Mandelmilch-Linsen-Orangen-Mischung püriere alles mit einem Pürierstab. Reibe die Tonkabohne mit einer Küchenreibe hinein oder nutze Vanille Gewürz
 
    • zu den trockenen Zutaten gibst du dann die Mandelmilch-Orangen Mischung und vermengst alles mit Hilfe eines Handrührgeräts.
  • Servier-Vorschlag:
 
    • ich habe den Kuchen mit ungesüßtem Kokosjoghurt [pS*], wilden Heidelbeeren und rote Bete Pulver serviert
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    • das rote Bete Pulver erhöht den Sauerstoffgehalt im Blut und sorgt somit für eine signifikante Leistungssteigerung bei sportlichen Aktivitäten.
 
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Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.

AHO.BIO