Zutaten
Kochutensilien
Method
- die Linsen in eine Schüssel geben, mit ausreichend Wasser bedecken und für mind. 20 Minuten einweichen lassen
- nach dem Einweichen das Einweichwasser wegschütten und mit der geschälten Orange, Mandelmilch, Mandelmus, Zitronensaft & Tonkabohne im leistungsstarken Mixer pürieren
- die trockenen Zutaten für den Teig ebenfalls in den Mixer geben und solange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. *beachte Rezept-Hinweise
- eine 20 cm Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen
- wilde Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Optional noch etwas Ahornsirup über die Beeren gießen.
- den Kuchen für ca. 40 Minuten bei 210 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben
Notizen
Rezept-Hinweise:

- Alternative zur Zubereitung im Mixer:
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- wenn Du keinen leistungsstarken Mixer hast, kannst du die trockenen Zutaten auch zunächst miteinander in einer Schüssel vermengen. Dazu dann geschrotete Leinsamen verwenden.
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- für die Mandelmilch-Linsen-Orangen-Mischung püriere alles mit einem Pürierstab. Reibe die Tonkabohne mit einer Küchenreibe hinein oder nutze Vanille Gewürz
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- zu den trockenen Zutaten gibst du dann die Mandelmilch-Orangen Mischung und vermengst alles mit Hilfe eines Handrührgeräts.
- Servier-Vorschlag:
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- ich habe den Kuchen mit ungesüßtem Kokosjoghurt [pS*], wilden Heidelbeeren und rote Bete Pulver serviert
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- das rote Bete Pulver erhöht den Sauerstoffgehalt im Blut und sorgt somit für eine signifikante Leistungssteigerung bei sportlichen Aktivitäten.