[basenüberschüssig] Möhren Radieschen Pfanne mit Steckrüben Hummus – Rezept

[basenüberschüssig] Möhren Radieschen Pfanne mit Steckrüben Hummus – Rezept

Der Herbst ist da. Deswegen ist nun erneute eine saisonale & regionale Rübe Teil des Rezepts. Denn es gibt eine Möhren Radieschen Pfanne mit Steckrüben Hummus. Das Rezept ist zudem basenüberschüssig, vegan & glutenfrei.

Die Rüben

Hier sind gleich zwei Rüben die Hauptprotagonisten auf dem Teller. Zum einen die klassische Möhre oder auch Mohrrübe genannt. Sie kennt wohl jeder und ist das ganze Jahr über im Supermarkt zu finden.

Die Steckrübe hingegen hat von Oktober bis März Saison und ist ein klassisches Herbst bzw. Wintergemüse.

Als weiteres Erdgewächs ist auch noch das Radieschen Teil unseres Rezepts. Diese lassen sich auch problemlos in der Pfanne anrösten und können nicht nur roh genossen werden.

Die Möhren Radieschen Pfanne

Die Möhren Radieschen Pfanne ist super schnell und einfach zubereitet. Der gewisse Pfiff kommt durch die Würzung. Hier habe ich u.a. eine Msp. Muskat, wie bei klassischen Bratkartoffeln, genutzt.

Zum anderen darf hier auch eine gewisse Prise Zimt [Menge ganz nach eigenem Geschmack] nicht fehlen. Der wärmende Zimt passt gut in die kältere Jahreszeit und auch der orientalische Kichererbsen Dip passt geschmacklich hervorragend dazu.

Der cremige Steckrüben Hummus

Der cremige Steckrüben Hummus basiert hälftig auf gegarten Kichererbsen und gefrorenen Steckrüben, die zuvor aufgetaut werden. Die Kichererbse ist somit der einzige positive Säurebildner in diesem Rezept. Möchte man ein rein basisches Rezept zubereiten, können die Hülsenfrüchte zum Keimen gebracht werden.

cremige Steckrüben Creme

Schließlich können wir zahlreiche positive Säurebildner in basische Lebensmittel umwandeln. Wenn Du mehr zur basischen Ernährungsweise erfahren möchtest, klicke hier.

Vegane Vorspeise mit Möhren & Radieschen

Das Rezept

MÖHREN RADIESCHEN PFANNE MIT STECKRÜBEN HUMMUS

Möhren Radieschen Pfanne mit Steckrüben Hummus [basenüberschüssig]

Möhren Radieschen Pfanne mit cremigem Steckrüben Hummus.
Eine herbstliche Vorspeise mit saisonalem & regionalem Gemüse.
Genieße basenüberschüssig, glutenfrei & vegan.
Gericht Vorspeise
Küche deutschland
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer
  • Pfanne

Zutaten
  

Für das Steckrüben Hummus

  • 250 g Kichererbsen [gekocht] [pS*]
  • 250 g Steckrüben [gefroren]
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Sesammus / Tahini
  • ca. 100 ml Flüssigkeit [z.B. Wasser, Aquafaba* oder ungesüßte Mandelmilch]
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel / Cumin
  • Chiliflocken [optional]
  • 1 TL Ur-/Steinsalz

Für die Radieschen Möhren Pfanne

  • 250 g Möhren
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • frische Petersilie
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Zimt
  • Chiliflocken [optional]
  • Ursalz & Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung Steckrüben Hummus

  • die Steckrüben in heißem Wasser auftauen
  • den Sesam in einer Pfanne oder Topf anrösten
  • mit den restlichen Zutaten zusammen in einem Mixer cremig pürieren
    Steckrüben Hummus

Zubereitung Möhren Radieschen Pfanne

  • Möhren und Radieschen fein hobeln
  • Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit dem Paprikapulver anrösten
  • Möhren und Radieschen hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten
  • Zum Schluss etwas frische Petersilie, Muskat und Salz & Pfeffer hinzugeben
    MÖHREN RADIESCHEN PFANNE MIT STECKRÜBEN HUMMUS

Notizen

 
  • Aquafaba: bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit, in die Kichererbsen in einem Glas oder einer Weißblechdose eingelegt sind. Dies kann bspw. mit Hilfe eines Rührgeräts, wie das Eiweiß eines Eis, steif geschlagen werden. In diesem Rezept kann die Flüssigkeit ohne vorheriges Aufschlagen genutzt werden und sorgt dennoch für eine gewisse extra Cremigkeit
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit
Keyword basenueberschuessig, glutenfrei, Hummus, Kichererbsen, Möhren, Radieschen, Steckrübe, vegan

Hier gibt es super leckere und basische Cracker in verschiedenen Variationen aus Sprossen.

AHO.BIO

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