[basenüberschüssig] Kichererbsensalat mit Mandarinen – Rezept

[basenüberschüssig] Kichererbsensalat mit Mandarinen – Rezept

Wie wäre es mit einem Kichererbsensalat mit Mandarinen und einem Dressing, welches reich an Omega 3 Fettsäuren ist und lecker schmeckt? Zudem ist diese basenüberschüssige Vorspeise sehr schnell zubereitet.

Die Aromen

Das Aromenspektrum ist breit gefächert. Es reicht von fruchtigen Aromen durch die Mandarine und Datteln, über bittere Nuancen durch den Chicorée und das Leinöl. Die im Dressing verwendeten Hanfsamen und auch das Leinöl sorgen für eine nussige Note.

entzündungshemmende Wirkung durch Omega 3

Letzteres sorgt zusammen mit den Hanfsamen für ordentlich Omega 3 Fettsäuren. Die entzündungshemmende Fettsäure wird durch etwas Ingwerabrieb und das im Currypulver enthaltene Kurkuma noch verstärkt. Um wiederum die Wirkung des Kurkumas zu potenzieren, sollte am Pfeffer nicht gespart werden.

Wie du siehst sind alle Zutaten aus gesundheitlicher Sicht abgestimmt. Ein Vorteil: in den meisten Fällen schmecken die perfekt kombinierten Zutaten auch noch und harmonieren zusammen.

Das Rezept basisch umwandeln

Durch die Kichererbsen und den Kokosjoghurt ist das Rezept lediglich basenüberschüssig. Den Kokosjoghurt kannst Du jedoch ganz leicht durch Mandeljoghurt ersetzen und für die Kokosaromen etwas Kokosflocken hinzufügen.

Die Kichererbsen brauchst du nicht austauschen. Jedoch müsstest Du diese zum Keimen bringen. Denn durch den Keimprozess werden Antinährstoffe abgebaut und der Gehalt an Nährstoffe explodiert. Des Weiteren entstehen Enzyme, die unsere Gesundheit verbessern und die Aufnahme der enthalten Mineralstoffe verbessern.

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Das Rezept

Die Zubereitung der veganen Vorspeise geht sehr schnell. Das Dressing bereitest Du einfach im Mixer zu und gibst es über die restlichen Zutaten. Den Kichererbsen Salat kannst Du am besten mit einem Chicorée Blatt verzehren oder auch diese Vitalen Cracker dazu essen.

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Kichererbsen Salat mit Mandarine

Kichererbsen Salat mit Mandarinen [basenüberschüssig]

Rezept für einen Kichererbsensalat mit Mandarinen.
Dazu gibt es Chicoree und ein Omega 3 reiches Dressing.
Diese basenüberschüssige Vorspeise ist sehr schnell zubereitet
Gericht Vorspeise
Küche international
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 250 g Kichererbsen [gegart] [pS*]
  • 1 Mandarine
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 5 softe Datteln [kernlos]
  • 1 großer Chicorée 

Für das Dressing

  • 2 EL Kokosjoghurt [pS*]
  • 4 EL Mandelmilch [ungesüßt]
  • 2 EL Leinöl
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • 1 TL Currypulver
  • etwas frischer Ingwerabrieb [optional]
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • die Mandarine schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Paprika, Datteln & Chicorée ebenfalls kleinschneiden und mit den Mandarinen und Kichererbsen in eine Schüssel geben
  • alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer pürieren und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben
  • am besten in einem Chicorée Blatt anrichten und direkt damit verzehren
    Kichererbsen Salat mit Mandarine

Notizen

 
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit
Keyword basenueberschuessig, glutenfrei, Hanfsamen, Kichererbsensalt, Leinöl, Mandarinen, Omega3, vegan, Vorspeise
vegane Naturprodukte

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Kichererbsensalat mit Mandarine


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